17.01.2013 | нарушение Трудового Кодекса

В связи с ответом на вопрос http://www.question.msu.ru/2347 - проблема в том, что в наше время любой человек может найти статью 113 ТК РФ в Интернете, и убедиться, что поскольку сессия не является ни катастрофой, ни стихийным бедствием, ни эпидемией, то подходят в ней только следующие абзацы: ---------------------------- В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день. ----------------------------------------- Фактически же, никаких письменных согласий и росписей ни с кого не берется.

В связи с вышеизложенным, планирует ли руководство МГУ привести ситуацию в соответствие с законодательством?

Анатолий Станиславович Ивлев

начальник Юридического управления

17.01.2013 | Ответ

Уважаемый Алексей! Руководство МГУ строго придерживается действующего трудового законодательства, в том числе в вопросах привлечения работников МГУ в нерабочие праздничные дни.

По существу вопроса сообщаем, что привлечение профессорско-преподавательского состава в нерабочие праздничные дни обусловлено сроками освоения образовательных программ, нормативными требованиями по максимальному объему учебной нагрузки, в том числе аудиторной, продолжительностью каникул, в том числе в зимний период, и иными обстоятельствами, вытекающими из рабочего учебного плана по конкретному направлению подготовки (специальности).

Таким образом, привлечение работников в нерабочие праздничные дни осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных статьей 113 Трудового кодекса Российской Федерации. Сведений о неправомерном привлечении в структурных подразделениях работников в нерабочие праздничные дни не имеется, Ваше обращение также не содержит такую информацию.