Думаревская Любовь Дмитриевна

Копировать ссылку

27.05.2013 | Вопиющий случай грубости и хамства от сотрудника ЧОПа в МГУ по отношению к научному сотруднику

На входе в ГЗ МГУ стоит охранник-хулиган. Его фамилия - Росщупкин Денис Валерьевич. Неделю тому назад он порвал мне справку о том, что я научный сотрудник, потому что она была на два дня просрочена и в грубой форме высказывался в мой адрес, хотя я просто не заметила что она была просрочена и не на чем не настаивала. Но тогда я ничего не предприняла, а сегодня произошел вопиющий случай - я подала ему свое удостоверение, на что он закричал мне "Что ты мне в лицо тычешь, овца тупая, бл**ть. Короче говоря, он меня оскорбил и обругал матом. Когда я обратилась к женщине, которая работает в бюро пропусков, она предложила мне успокоиться, потому что он "погорячился", из чего я заключаю, что такое поведение для него норма. Прошу вас не оставить это без внимания и разобраться в этом, потому что имидж Московского Университета очень теряет, когда на входе его представляют хамы. И прошу еще разобраться, потому что он потрепал мне нервы и оскорбил меня и унизил, хотя я совершенно ничего не нарушала и не была перед ним виновата.

Геннадий Викторович Иващенко

Заместитель проректора-начальник Управления обеспечения безопасного функционирования

27.05.2013 | Ответ

Уважаемая Любовь Дмитриевна! Мы ведь уже беседовали с Вами лично на эту тему. Здесь могу только повторить то, что было мною сказано в ходе обсуждения Вашего заявления.

Мы обязательно разберемся в этом вопросе. Нами уже найдены и проанализированы видеозаписи Вашего прохода через КПП Клубной части ГЗ МГУ в тот день. Как мы и договаривались, будут приняты необходимые меры для ликвидации последствий этого инцидента.

Обещаю Вам приложить необходимые усилия для того, чтобы сотрудники, допустившие грубость и хамство, понесли заслуженное наказание.

У меня есть основания утверждать, что ответственность за возникновение инцидента в данном случае лежит не только на сотруднике ЧОП. Тем не менее, указанный в Вашем вопросе сотрудник ЧОП переведен на другой объект с понижением денежного довольствия. Ему объявлено взыскание.