06.06.2013 | Кто прав в этой ситуации?

В интернете опубликован следующий текст о странной ситуации в НИИ механики МГУ:

"18 апреля на Учёном совете НИИ механики МГУ имени Ломоносова был поставлен пленарный доклад сотрудников института А.П.Сейраняна, А.А.Майлыбаева и А.О.Белякова «Многопараметрические задачи устойчивости в механике», представленный авторами и зав. лаб. акад. С.С.Григоряном на Ломоносовскую премию. Представлялись работы, опубликованные авторами в 3 монографиях, получивших широкое международное признание. Однако прямо перед докладом директор НИИ механики Ю.М.Окунев предложил совету не выдвигать работу, мотивируя это тем, что представление написано не по форме (!) и монографии должны быть написаны всеми тремя кандидатами (!). Эти утверждения не соответствуют положению о премии. По сути, он ввёл в заблуждение членов совета, и совет проголосовал против выдвижения ещё до доклада. Замечу, что представление было подано в дирекцию за месяц, и это была единственная работа, представленная на премию в НИИ механики."

Скажите, пожалуйста, куда и как должны обратиться пострадавшие сотрудники (в этом или в других подобных случаях), чтобы оспорить действия своего начальника? Можно ли инициировать проверку по факту?

Владимир Евгеньевич Подольский

Проректор — начальник Управления по общим вопросам

06.06.2013 | Ответ

Уважаемый Михаил! По существу ситуации, взятой Вами в качестве примера, смотрите ответ на исходное обращение. По существу Вашего собственного вопроса замечу, что лучше запросить квалифицированное мнение юриста.